Para que seja registrado um novo lançamento, o Sistema Imobiliário Microsistec SCI utiliza de diversas categorias para organizar a origem dos lançamentos. Estas categorias vêm previamente cadastradas, porém é possível cadastrar novas categorias de despesas ou receitas caso seja necessário. Para tanto, basta seguir as orientações abaixo:

1. Acesse o módulo Financeiro;

1.Cadastrando novas Categorias

2. Clique em Categorias;

2.Cadastrando novas Categorias

3. No campo Código, pressione Enter e o código será gerado automaticamente;

3.Cadastrando novas Categorias

4. No campo Grupo, selecione qual o tipo de despesa/receita esta nova categoria pertence;

4.Cadastrando novas Categorias

5. Em Descrição, coloque o nome da nova categoria;

5.Cadastrando novas Categorias

6. Clique em Salvar;

6.Cadastrando novas Categorias

7. Na janela de Confirmação, clique em OK.

7.Cadastrando novas Categorias

OBS: As categorias ficam disponíveis nos lançamentos, porém só é possível incluir Categorias. Não é possível incluir grupos. Caso deseje consultar as categorias já existentes, basta clicar no botão Consultar, ao lado do campo Grupo.