Cadastrar os imóveis no Sistema Imobiliário Microsistec SCI é muito fácil, basta que seja preenchida a ficha do imóvel na janela de cadastro do imóvel. Após preenchido, o imóvel estará pronto para publicação no site.

1. Acesse o módulo Cadastro;

cadastrando imóvel

2. Na janela que abrir, clique no tipo de imóvel que deseja cadastrar;

2

3. Digite a referencia do imóvel no campo Código, ou pressione Enter para gerar automaticamente;

3

4. Selecione uma ou mais disponibilidades do imóvel;

4

5.No campo CEP, digite o CEP do imóvel e pressione Enter. Caso o endereço esteja no banco de CEPs do sistema, o endereço será preenchido automaticamente. Caso contrário, pressione F10 no teclado para abrir a janela de pesquisa de CEP. Caso não localize, preencha o endereço do imóvel manualmente;

5

6. Os demais campos são de preenchimento opcional, porém algumas informações como Composição (canto inferior esquerdo) e Valores (canto superior direito) são essenciais para que o imóvel seja exibido no site.

6

7. O campo Observações Gerais no cadastro do imóvel não é exibido no site, sendo utilizado somente para consulta da imobiliária.

7

8. Para adicionar uma descrição que apareça no site, clique no botão Internet (canto inferior direito);

8

9. Agora preencha o campo Observações Gerais que aparecerá na sua janela;

8.1

10. No site, só são exibidas as informações comerciais do imóvel, sendo elas: Código, Disponibilidade, Bairro, Cidade, Composição, Descrição, Valores, Área do Terreno, Formas de Pagamento (botão Pagamento), e Observações (Botão Internet);

11. Após preencher o cadastro do imóvel, clique em Inclui.

10

OBS: O campo Código precisa ser composto somente por números. As fotos do imóvel são inseridas somente após salvar o cadastro do imóvel.